尼斯摩纳哥旅游攻略:食菌

菌類養生

猴頭菇可維持血糖正常水平

發表于:2019-09-26  來源:中國食用菌商務網
    猴頭菇含有猴頭菇多糖、鋅、錳、硒、鐵等營養成分協同作用,能有效調節人體的糖代謝,非常適合糖友們食用。
    猴頭菇中含有多種氨基酸和豐富的多糖體,能幫助消化,對糖尿病并發胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍等消化道疾病有良好的輔助防治和調理作用。
    猴頭菇有補虛、益腎、固精的功效,對糖友腎虛乏力、腰膝酸軟、氣虛體弱等均有很好的輔助和改善作用。糖友每天食用量不宜超過20克。
    食用猴頭菇容易使對菌物食品過敏的糖友的免疫力下降,且對于一些對菇類過敏的糖友來說,會引發過敏等癥狀,并且有可能會加重他們的病情,不利于對病情的控制。
    降糖搭配:猴頭菇燒木耳
    猴頭菇與木耳搭配燒制,可以幫助糖友維持血糖正常水平,制作時可選用猴頭菇150克,泡發木耳100克,搭配蒜瓣5克、鹽3克、油5克炒制,總熱量為89.1千卡。(來源:書本《糖尿病害怕我們這樣吃》)
 

今日排行