尼斯湖是什么地方?尼斯湖水怪传说是什么?:食菌

+展開全部

絲瓜香菇炒蛋,鮮美又營養

發表于:2019-09-29  來源:中國食用菌商務網
    要想素菜做得鮮美味道好,可以加些菌菇類的食材,各種菌菇都有自己特有的鮮味,尤其是香菇,肉質肥厚細膩,味道鮮美,而且營養也很豐富,有很高的營養價值,新鮮香菇宜快炒,香菇干泡發宜久燉,都是入菜的好幫手,有了香菇的加入,素菜根本就不用加味精了。而雞蛋更是百搭高手,無論和什么食材搭配,都是既有顏值又好味道,蛋白質含量還很高,每個人一天1-2個雞蛋那是必須的。
    秋天氣候變得干燥,絲瓜是含水量豐富,能美白補水的一種好食材,絲瓜與香菇和雞蛋一起搭配著炒,不僅顏色很好看,營養也很豐富,且這些食材都很易得,買幾樣回家炒一炒,不到10分鐘就能端上桌,非常受歡迎。
    【絲瓜香菇炒雞蛋】
    主料:絲瓜一根400克,香菇5朵60克,雞蛋2只
    輔料:油30克,鹽適量,料酒2克
    做法:
    步驟1、絲瓜1根,新鮮香菇5朵,雞蛋2枚準備好。
    步驟2、絲瓜刨去外皮,切成滾刀塊備用,香菇剪去柄部,洗干凈后切成薄片備用。雞蛋打入小碗中。
    步驟3、雞蛋里加一丟丟的鹽和一丟丟的料酒去腥調味,打勻成蛋液。
    步驟4、熱鍋里加20克的油,燒至五成熱,倒入雞蛋液,底部凝固后翻炒成大塊,關火盛出。
    步驟5、雞蛋要炒得七八分熟,不要炒得太老了?;褂械閔Φ耙壕涂梢允⒊霰贛昧?。
    步驟6、原來炒過雞蛋的鍋里再加少許油,下入香菇片翻炒
    步驟7、加入絲瓜塊一起翻炒均勻
    步驟8、可以加入少許清水,半小碗水這樣
    步驟9、加蓋燜煮1、2分鐘至絲瓜和香菇都略變軟,加少許鹽調味
    步驟10、加入雞蛋塊一起翻炒均勻
    步驟11、一盤顏色與營養俱佳的炒菜做好了。(來源:可可的美食生活)

今日排行