魔兽世界之吉尔尼斯王子:食菌

+展开全部

手撕杏鲍菇,好吃又营养!

发表于:2019-11-20  来源:中国食用菌商务网
     杏鲍菇个头大,有肉质肥嫩、风味淡的特质,有着极强的料理可塑性,今天推荐一道手撕杏鲍菇,和小编一起去探索一下它的做法吧!
     手撕杏鲍菇
     原料:
    杏鲍菇 3个、蒜 2个、辣椒粉 2勺、小葱 2根
    烹饪步骤:
    1.杏鲍菇洗净,对半切(方便蒸熟)
    2.放入蒸锅,蒸上15分钟
    3.15分钟后夹出来放盘子里,等它变凉
    4.准备一个小碗 干辣椒面2勺半(根据勺子大小灵活变动)
    5.蒜末(用的独蒜 2个就可以了) 再加上小半勺盐
    6.小葱切称小段放入
    7.锅中烧好热油,浇上,再放入2勺生抽 1勺香醋,搅拌一下
    8.煮熟的杏鲍从中间切成两小段,带上手套撕成小节,淋上刚做好的酱汁
    9.用筷子拌均匀,就可以吃啦
    烹饪小贴士:
    1、挑选杏鲍菇要看它的长度,一般我们公认的12-15CM的杏鲍菇是最好的,这个长度的杏鲍菇往往品相也比较好;
    2、很多人都认为杏鲍菇越大越好,甚至卖菜的小贩也是把大的杏鲍菇卖得贵,这里要澄清下,杏鲍菇最好等级是在12-15CM,如果超过15CM往往是生长过度的,里面会发空,口感没那么好,但营养成分是完全一样的
    3、外表好看的虽说人人喜欢,一般市场上都以光滑、大小均匀有光泽为标准,但其实无论菌盖长成什么样,无论是否有光泽斑点(其实是生长过程中见光照成的),其营养成分也都是一样的,但价格上会有很大区别,不影响家庭食用,长得不好看的往往被认为是不新鲜不好的,这是错误的哦。(来源:美食杰) 

今日排行