所在的位置:尼斯湖水怪 » 展會 » 會展回顧

黑木耳產業創新發展暨林下經濟產品質量提升座談會在哈爾濱召開

發布日期: 2019-05-14   來源:中國食用菌商務網

    近日,“黑木耳產業創新發展暨林下經濟產品質量提升座談會”在東北林業大學召開。中國林學會林下經濟分會秘書長曾祥謂,中國鄉鎮企業協會食用菌產業分會秘書長謝永信,中國食用菌商務網CEO李昊,東北林業大學科學技術研究院院長潘建平,東北林業大學林學院黨委書記遲德富、副院長張國財,黑龍江省林科院科技處處長于文喜,黑龍江省林學會秘書長李立華,黑龍江省林副特產研究所所長胡偉,黑龍江省農墾總局林業局副局長滿東斌、高級工程師李曉燕,黑龍江省科學院微生物研究所食用菌研究中心主任張丕奇,伊春市林科院食用菌研究所主任高智濤等領導、專家,以及黑龍江省森林食品資源利用重點實驗室、東北林業大學鄒莉教授食用菌創新團隊成員代表等20余人出席了座談會。座談會由遲德富書記主持。
    謝永信秘書長首先向各位專家介紹了當前我國黑木耳(食用菌)產業在技術創新、質量提升、產業扶貧及發展瓶頸等最新情況。李昊介紹了即將于2019年6月10日-12日在黑龍江伊春市舉辦的“第四屆全國黑木耳產業創新發展大會暨林下經濟產品博覽會”的展會招商、會議組織等籌備情況,以及承辦單位伊春林業集團黑木耳項目在生產規模、技術水平、發展模式及產品精深加工等方面可看、可學、可借鑒的亮點。各位與會專家紛紛圍繞黑木耳產業和林下經濟的技術創新、精準化管理、產品質量提升以及發展瓶頸等交流了看法。座談會氣氛熱烈、發言踴躍,大家暢所欲言,既講到了黑木耳和林下經濟產業發展的優勢和機遇,也表達了對原材料緊缺、產品深加工不足等問題的擔憂,并針對如何辦好展會活動推動黑木耳和林下經濟產業健康發展提出了各自的意見和建議。
    交流中大家一致認為,黑木耳是林下經濟的主要產品之一,在提升產業競爭力和林業職工創新創業上發揮了重要作用。當前我國黑木耳和林下經濟產業總體發展趨勢向好,為農民增收、鄉村振興和精準扶貧做出了積極貢獻。這次座談會大家發言務實、交流誠懇,達到了整合各方優勢資源,助力“第四屆黑木耳產業創新發展大會暨林下經濟產品博覽會”成功舉辦的目的。
    曾祥謂秘書長在總結發言中指出,希望大家能以這次座談會為契機,把接下來的黑木耳大會籌備好、組織好,辦成一屆“高效、務實、接地氣”的大會,為探討我國黑木耳和林下經濟創新發展提供新思路、新理念、新方法,進一步推進我國黑木耳等食用菌產業與林下經濟的融合、創新發展。
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
貴州黔西南州向縱深推進食用菌產業革命觀察

貴州黔西南州向縱深推進食用菌

黔西南州憑借較好的產業基礎、良好的生態優勢和政策優勢,牢牢...[詳細]

2019年度食用菌遺傳與生理研究學術研討會在河北平泉市召開

2019年度食用菌遺傳與生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遺傳與生理研究學術研討會在我市...[詳細]

貴州苗嶺黔菇菌業有限公司:林下茶樹菇 撐起“致富傘”

貴州苗嶺黔菇菌業有限公司:林

把發展林下經濟作為推動綠水青山變成金山銀山的根本路徑,深...[詳細]

福建:羅源縣秀珍菇迎來第四茬采收

福建:羅源縣秀珍菇迎來第四茬

近日,羅源縣起步鎮下長治村的秀珍菇迎來第四茬采收,秀珍菇...[詳細]

七河(國際)香菇技術培訓中心第二期學員順利畢業

七河(國際)香菇技術培訓中心

8月20日,七河(國際)香菇技術培訓中心第二期畢業典禮召開...[詳細]