所在的位置:尼斯湖水怪 » 展會 » 會展動態

全國食用菌菌種技術高級研修班在河北平泉市舉辦

發布日期: 2019-07-16   來源:中國食用菌商務網

    7月7-10日,全國食用菌菌種技術高級研修班在河北平泉市舉辦。本次研修班由中國農業科學院農業資源與農業區劃研究所研究員、國家食用菌產業技術體系首席專家張金霞率領團隊6位專家到班講課,平泉市食用菌研究會梁希才等4名具有多年實際工作者介紹了經驗,實地觀摩了國家食用菌改良中心(河北省食用菌產業技術研究院)、河北燕塞生物科技有限公司、黃土梁子鎮龍潭社區文靜食用菌種植專業合作社。
    本次研修班,針對全國食用菌生產發展中菌種表現和存在問題及如何提高菌種質量發揮其在今后食用菌產業發展中的重要作用,展開了系統的技術研究與探討,提出了非常切合實際的解決辦法,為我國食用菌產業更加健康和良好發展,提供了科學生產、嚴格保藏、合理使用優良菌種的技術保障。
    來自北京、天津、河北、廣東、廣西、云南、貴州、湖北、浙江、陜西、山西、山東、遼寧、黑龍江、江蘇、河南、寧夏等省、市、自治區的113名相關領導、專家、菌種生產企業負責人等參加了本次培訓。
 
*版權所有
① 本網所有自采資訊信息(含圖片)獨家授權中國食用菌商務網發布,未經允許不得轉載或鏡像;經授權轉載應在授權范圍內使用,并注明來源,例:"中國食用菌商務網"。
②本網部分內容轉載自其他媒體,并注明轉載出處,轉載的目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。
圖片新聞
山西交口縣山神峪:“香菇村”里開出“致富傘”

山西交口縣山神峪:“香菇村”

要想富,找對路。山西交口縣石口鄉山神峪村緊緊圍繞全縣產業發...[詳細]

貴州黔西南州向縱深推進食用菌產業革命觀察

貴州黔西南州向縱深推進食用菌

黔西南州憑借較好的產業基礎、良好的生態優勢和政策優勢,牢牢...[詳細]

2019年度食用菌遺傳與生理研究學術研討會在河北平泉市召開

2019年度食用菌遺傳與生理研究

9月24日至25日,2019年度食用菌遺傳與生理研究學術研討會在我市...[詳細]

貴州苗嶺黔菇菌業有限公司:林下茶樹菇 撐起“致富傘”

貴州苗嶺黔菇菌業有限公司:林

把發展林下經濟作為推動綠水青山變成金山銀山的根本路徑,深...[詳細]

福建:羅源縣秀珍菇迎來第四茬采收

福建:羅源縣秀珍菇迎來第四茬

近日,羅源縣起步鎮下長治村的秀珍菇迎來第四茬采收,秀珍菇...[詳細]