所在的位置:尼斯湖水怪 » 展会 » 会展动态

贵州省菌物资源普查及创新利用项目启动和培训会议在贵阳市召开

发布日期: 2019-07-30   来源:中国食用菌商务网

    7月27日,贵州省菌物资源普查及创新利用项目启动会在贵阳召开?;嵋橛墒】萍继?、省农业农村厅等有关单位指导,省农业科学院、贵州科学院、贵州大学承办。
    会上,中国工程院李玉院士作工作指导性讲话,省农业科学院赵德刚书记致辞并安排项目组织有关工作。贵州省菌物资源普查及创新利用项目牵头单位与中国菌物学会签订了“中国菌物学会支持贵州省菌物资源普查及创新利用项目战略合作协议”。
    根据贵州省委省政府的决策部署,食用菌产业被列入全省农村产业革命十二个特色优势产业之一,并成立了省农村产业革命食用菌产业发展领导小组,全面推进全省食用菌产业脱贫攻坚和乡村振兴。为推进食用菌产业转型升级和持续健康发展,省农村产业革命食用菌产业发展领导小组决定启动全省菌物资源普查及创新利用工作,由省农业科学院、贵州科学院、贵州大学、省农产品质量安全监督检验测试中心共同完成,省科技厅、省农业农村厅给予经费支持。
    通过开展菌物资源普查及创新利用,以确定全省食用菌资源的种类、分布、贮量、生长环境特点等,为全省野生菌产业规划布局、?;じв亟ㄉ杼峁┛萍贾С?,为全省食用菌育种和菌种供保体系的建立持续提供种源,为野生菌开发利用提供科学数据。同时还将为贵州省培养一支全面支撑全省食用菌产业发展的人才队伍,为食用菌产业发展奠定基础。
*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
图片新闻
河南鲁山:食用菌育种忙

尼斯湖水怪 www.nfufko.com.cn 河南鲁山:食用菌育种忙

近日,河南省瓦屋尧荣菌业有限公司的农户们抓紧时间为食用菌...[详细]

河南宝丰:种植“羊肚菌” 助力农民增收创收

河南宝丰:种植“羊肚菌” 助

近日,在河南省平顶山市宝丰县周庄镇中和寨村,农民在管理大...[详细]

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫情

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫

连日来,在贵州黔东南自治州丹寨县大山深处的排调镇甲石村,...[详细]

河南淅川:防疫和香菇生产两不误

河南淅川:防疫和香菇生产两不

近日,河南省南阳市淅川县西簧乡梅池村的群众在加强疫情防控...[详细]

贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]